Ao prepararmos um brigadeiro, podemos estudar uma área da química chamada estequiometria (ramo da química que trata da aplicação das leis de proporções definidas, da conservação da matéria e da energia nas reações e processos químicos).
Na estequiometria ocorrem transformações químicas em uma proporção entre as substâncias que reagem e essa proporção deve estar correta.
Os ingredientes para um maravilhoso brigadeiro são:
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
E o modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes em uma panela, em fogo brando, até soltar do fundo.
Retire do fogo, despeje num refratário ou no mármore untado e deixe esfriar.
Enrole em forma de bolinhas, passe granulado e coloque em forminhas.
A estequiometria ocorreu na receita. Para cada lata de leite condensado, utilizamos 5 colheres de chocolate em pó e 1 colher de manteiga.
A proporção para um brigadeiro perfeito é de 1 : 5 : 1
Ou seja, se dobrarmos a quantidade de chocolate em pó, para que o brigadeiro permaneça perfeito, devemos dobrar a quantidade de latas de leite condensado e de manteiga.
Agora, mãos a obra e bom apetite..
Mas como tudo, lembre-se: COMA COM MODERAÇÃO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário